自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/4/26 12:17:10
オンラインレッスンで塩バターホーローパンを作りました!💕ロールパン成形は苦手なんですがすごくわかりやすく説明してくださって手元をしっかりうつしてくれているのでよかったです!少し巻き目がきえてしまいましたがパン底はかりかりでお味は最高でした💕😉成形は練習しながらまた作りたいです🎵
塩バターホーローパン、作ってくださりありがとうございます♪このレッスンは、本当にポイントが盛りだくさんなので、録画で手元をじっくりみながら繰り返し学んでいただくという形式はとてもぴったりだと思います。今回著書やレッスンでご紹介しているレシピだと巻き目はあまり残りません。ふんわり、パン底かりじゅわであればOKです!いつも丁寧に作ってくださりありがとうございます♡