自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
シンバママさん
2021/4/18 14:17:58
4月16日の2種ねじりパンの講座に参加しました
初めてでしたが 他の生徒さんは礼儀正しく優しく迎えて下さいました 良い先生には良い生徒さんが集まるのですね
お陰様で楽しく実際の生地を触ってみて 自分がいつもやっているのとどこが違っているのか どこが合っているのか等少し分かりました
早速ねじりパンと台湾カステラを焼きました
これからも勉強させて下さい
ありがとうございました
対面初参加ありがとうございました😊いちごきっちんに集まる皆さまは、心優しいあたたかな方ばかり✨いつも感謝してます❤️早速焼いてくださったんですね!ふんわり美味しそう!またご一緒するのを楽しみにしてます☺️✨