自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2021/4/16 18:56:30
2種のねじりパンのレッスンに参加させて頂きました。
裕子先生の美味しいアイデアがいっぱいで、噛み締めるほど美味しさが広がるパンでした。
サイドメニューの「台湾カステラ」が、またまた美味しい!
ジュワ〜フワフワ、卵の優しい甘さがたまらく美味しくて、いくらでも食べられる感じでした。
ご参加ありがとうございました😊ひとつの生地からのアレンジ楽しんでいただけてよかったです❤️酵母入り台湾カステラも喜んでいただき何より🥰シンプルな材料で作れますのでまた是非焼いてみてくださいね❤️