自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2021/3/31 12:46:25
明太フランスのオンライン講座に参加したので作ってみました。成形は下手ですが、ハードルが高いフランスパンを作る事が出来たのと、明太クリームも美味しくて、満足です😃
早速つくってくださったんですね♪うれしいです!!フランスパンをちゃんと作ろうと思うとハードルが高いですが、おうちで手軽に美味しく作りたい方にこの製法はぴったりだと思います^^明太クリーム、はまりますでしょ(笑)。パスタに絡めても美味しいのでぜひご活用くださいね^^