自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/1/4 0:23:33
オンライン福袋の黒豆塩バターを受講後、早速作りました。ほどよい甘さのあとにお口に広がる塩バターのなんともいえない風味がやみつきになりそうです。はじめてのzoom受講は抵抗があったのですが、(お教室が近いこともありわざわざzoom?と思っていました)逆に手元がよく見え、初心者の私にはとてもありがたかったです。録画配信のいちごとクリチのフォカッチャもこねがよくわかり、美味しくできました^_^
福袋企画ご参加ありがとうございました😊やみつき〜♪気に入っていただきよかったです!対面とオンライン、それぞれに良さがありますよね。最初は皆さん抵抗あると思います。(私もそうでした。)実際ご参加いただくと皆さんそのわかりやすさ、繰り返し録画を見れることのメリットを感じていただけるようです!ハムマヨのご感想も楽しみにしてますね♪