自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
kanaさん
2021/1/3 13:14:41
新年福袋企画の黒豆塩バターパンを受講しました。
黒豆の甘さとバターと岩塩のバランスが絶妙💕
ふわもち食感、バターカリカリ、最高でした😍
包み方や丸め方もしっかり教えていただき、勉強になりました。
今年のパン焼き始め、最高です‼️
福袋企画にご参加ありがとうございました😊新しい年が皆さまにとってワクワクするはじまりになるように、という思いを込めました。基本は全てに通じる大切なことなので、是非これからのパン作りにも生かしてくださいね☺️またお待ちしてます❤️