自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
kanaさん
2020/12/20 16:15:50
2種のリュスティックを受講しました。
ホーローパンには、驚くことばかりですが、今回も期待を裏切らない驚きがいっぱいでした‼️
一つのパン生地で、一回で二種類の味も作れそれぞれの具材との相性もバッチリです。👌
今回は、ポパイサラミとプルーンとクリームチーズを焼いてみました。
今から食べるの楽しみです。
オンライン受講ありがとうございました^^おー!!とってもおいしそうに焼けましたね^^進化するホーローパンの魅力を肌で感じていただけたようでうれしいです。ポパイサラミ(素敵なネーミング!!)も、アレンジのプルーンクリームチーズもナイスです♪シンプルな生地なので中身の具材をいろいろ楽しんでみてくださいね!!