自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/12/17 14:45:54
クリスマス🎄恒例のシュトレンレッスン
毎年試行錯誤しながら考えてくれるレシピ、今年はホーローひとつで完結。
持ち帰りも楽ちん❗️進化するレシピと裕子先生(^^)v
来年のシュトレンも楽しみです。
ご参加ありがとうございました^^今年のクリスマスもこうして一緒にシュトレン作りができてよかったです!!長年お通いいただいているからこそ、レシピと藤田の変化感じていただけていることがうれしいです。年々、「手軽に!!そして美味しい」ということに対しての欲求がたかまっている気がします(笑)。来年のシュトレン構想、もう実はあるんです♪どうぞ楽しみになさってくださいね。