自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/12/16 7:25:31
今回のいちごきっちんオンラインレッスンは、リュスティック🍓甘辛の2種類を教えていただきました✨
しっとり、でも歯切れのいい美味しい生地に、組み合わせ抜群の具材、今回も大満足なレッスンでした😊
先生のレシピはもちろん、オンラインで繋がった皆さんで、他にもこんな具材をやってみたいとアイディアを出し合って、万能な裕子先生のリュスティック生地の楽しみ方が無限大に💕
とても楽しかったです^_^❤️
オンラインレッスンご参加ありがとうございました!!ひとつの生地からいろんな種類に展開するシリーズ。みなさんにとても好評でお伝えする側としても楽しいです♪オンラインで繋がったみなさんとのアイディア交換とてもよかったですよね。これからも参加型でいちごきっちんオンラインレッスン楽しんでいただけたらと思います。福袋企画もどうぞお楽しみになさってくださいね^^