自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
マッチさん
2020/10/1 21:40:40
裕子先生!レッスンありがとうございました!コロナ自粛後の久しぶりのレッスンで、ぽぅーっとしてしまう時間が多かったですが、裕子先生に会え、パンを作り、束の間の育児や仕事を忘れられる癒しの時間になりました(^o^)
イースト、低温長時間、自家製酵母のお話も勉強になりました!
ラムレーズンパン、ふわふわで大好きなラムレーズンが効いていて、とても美味しかったです!
可愛いポットちゃんもお迎えでき嬉しい~!
マッチさん😊💕ご参加ありがとうございました!久しぶりにご一緒できてうれしかったです❤️
しっかりパワーチャージする時間になったようで何より✨✨✨ご褒美時間は必要ですよね。酵母の使い方、すごくおもしろいですよ。いちごポットちゃん🍓と仲良くお過ごしくださいね!またお待ちしてます❤️