自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/7/28 22:09:59
塩バターホーローパン🧂🧈✨
藤田裕子先生の本は持っていますが😄
裕子先生から直接レクチャーを受けたいと🌟
ずっとずっと願っていたパンでした🥐
オンラインレッスンで受講出来まして✨
とってもとっても嬉しかったです✨
作る楽しさ、焼き上がりの香り✨
カリカリの音とツヤ✨
美味しすぎて幸福感に満ちあふれました😋💖
オンライン講座ご参加ありがとうございます^^塩バターパン、やっとお伝えすることができてよかったです!!これ、知ってしまうと「やばい」ですよね(笑)。ホーローの魅力炸裂のパンが完成したと思ってます。ロール成形のコツはたくさん。カリジュワサクモチッ♪をどうぞまた楽しまれてくださいね。