自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/7/28 21:53:48
ホーロー食パンカンパーニュ🍞✨
シンプルな配合のレッスンはとても奥が深く🌟
藤田裕子先生の丁寧で優しい詳しい解説は
またまた目から鱗のお話たっぷり🤩
とってもお勉強になりました💖
さっそくサンドイッチに🥪
すっごく美味しく出来ました😋🙌💕
オンライン講座にご参加ありがとうございます^^ホーロー食パン〜カンパーニュ〜は、ホーローパンの中でもかなり手軽に作れるパンで本格的!!と人気があります。シンプルだからこそ、細かな作業をしっかり気をつけないと、、、です。嬉しいお言葉ありがとうございます^^早速のサンドイッチ、お野菜もたっぷりとおいしそうです!!手作りパンで囲む家族団らんのひととき。素敵な心の栄養ですね。