自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/6/22 7:19:26
抹茶マーブルパンオンライン講座、楽しかったです✨❤️
手元と全体の2画面で写されたりと、オンライン技術もアップしていて更に分かりやすく、教室に通うのと遜色ない大満足のレッスンでした✨✨
レッスン当日の夜に抹茶マーブルを早速作りましたが、キレイにマーブル模様が出来るように、考えられた技と的確なアドバイスで、いい感じに完成!もちろん美味しい~🎵
次回も楽しみにしてます。ありがとうございました🍓
オンライン講座ご参加ありがとうございました^^オンライン技術の進歩に気づいてくださりうれしいです(笑)移動時間もなくリラックスして受けれるのはオンラインならではのよさですよね!ご自宅で焼き上げたパン、すごくいい感じに焼けましたね!!すばらしい〜♪またご一緒できるのを楽しみにしてますね💗