自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
れもんさん
2020/5/5 10:55:56
オンラインなのに、すぐ目の前に先生が居てくれるような…とても安心感のあるレッスンでした。
きっと向かい合わせにリアルでレッスンを受ける時よりも、手元は近く見えます。今まで気付かなかったオンラインの良さもあるのですね。
家にいる人もいっしょに見れて、我が家では途中から息子が生地作りを始めました❗
楽しい時間をありかとうございました。
ご参加ありがとうございました^^「まるで教室に参加しているような感じ」を、オンラインでも味わっていただきたかったので、すぐに目の前にいるような感覚をおぼえていただけたのはうれしいことです。オンラインだからこそのメリットも、たくさん感じていただけたらと思ってます。息子さんの腕前素晴らしかったです!一緒に楽しんでいただきありがとうございました^^