自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2020/3/20 13:59:07
レモンパセリパン&レモンシフォンケーキのレッスンに参加させて頂きました。たっぷりのパセリとチーズを包み、ソーセージをのせて焼いたパンは、外はカリカリ、中はふわふわモッチリ、そこにチーズとソーセージのジュワっとした旨みが加わって最高の美味しさでした!
レモンシフォンは、しっとりふわふわ、レモンの爽やかな風味がたまらなく美味しかったです!
細かいコツを丁寧に指導して下さるのがとても良かったです🍓
ご参加ありがとうございました😊お声を拝見しながら、私までよだれが出てきました(笑)今月は旬のレモンが🍋テーマでしたので、喜んでいただけてうれしいです😊💕また来月お待ちしてますね🍓✨☺️