自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/3/19 19:36:12
レモン酵母🍋レモンパセリパン🍋レモンシフォンケーキ🍋
もりもり盛り沢山のレッスン😄
裕子先生の技やアイデアに💡ビックリ拍手喝采でした👏
楽しくて美味しくてとても勉強になります🌟
主婦としての目線でレシピや材料などを考えてくださり感謝です💖
爽やかな香りのメニューで元気が出ました😄🙌✨🍋✨
ご参加ありがとうございました😊❤️季節のうつろいを感じながら楽しめるのも自家製酵母パンのよいところですよね‼️気持ち晴れやかに春を迎えれるようにとの想いを込めて❤️
毎回楽しんでいただき、いただく声がとても励みになってます❣️またおいしくて、再現しやすいレシピを考えますね☺️👍