自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/3/14 21:20:48
初めてホーロー肉まんを見たあの日から、待ち焦がれていた肉まんレッスン❤️
こんなお手軽にこんなに美味しい肉まんが出来ちゃうなんて、嘘のよう🎵
パン教室ですから、肉まんの皮はもちろん絶品。そして、肉餡もシンプルなのがこれまた最高!
夕飯に家族で食べたら、大好評✨✨また作って、と食べてる最中からお願いされちゃいました😋
裕子先生のレシピにうちのmen'sの胃袋ガッチリ掴まれてます😁
ご参加ありがとうございました😊
恋焦がれた肉まん‼️逢瀬が叶ってよかったです❤️あーでもない、こーでもないと考え抜いたレシピを気に入ってもらえて幸せです☺️💕ヘビロテしてくださいね❣️胃袋をつかんでいるのは、私のレシピではなくmikeさんが心を込めてつくる手作りのパンたちですよ❣️これからもお手伝いさせてもらいまーす😁👍