自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2019/11/11 12:33:08
初めてクロワッサンに挑戦しました。
生地とバターの温度を同じに、素早く作業する、を念頭に置き、でも手順を覚え切れていなくてバタバタしながらも、綺麗な層が出来たことに感動😍
焼き上がりを食べたら、サクッとした歯応えなのに、中身はズシッモチッとして食べ応えが凄くありました。
クロワッサン好きとしては、自分で焼けたことに大感動です。
PS:写真は昨日、復習で焼いたクロワッサンです。
初めてのクロワッサン作りおつかれさまでした!!新しいこと続き&手早さを求められ、大変だったことと思います。それを乗り越えて復習したクロワッサン🥐おいしく焼けてよかったです😁❤️👍喜んでいただけて、私もうれしいです😊💕また来月お待ちしてますね☺️