自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

まっきゅん

まっきゅんさん

初めてクロワッサンに挑戦しました。
生地とバターの温度を同じに、素早く作業する、を念頭に置き、でも手順を覚え切れていなくてバタバタしながらも、綺麗な層が出来たことに感動😍
焼き上がりを食べたら、サクッとした歯応えなのに、中身はズシッモチッとして食べ応えが凄くありました。
クロワッサン好きとしては、自分で焼けたことに大感動です。

PS:写真は昨日、復習で焼いたクロワッサンです。

初めてのクロワッサン作りおつかれさまでした!!新しいこと続き&手早さを求められ、大変だったことと思います。それを乗り越えて復習したクロワッサン🥐おいしく焼けてよかったです😁❤️👍喜んでいただけて、私もうれしいです😊💕また来月お待ちしてますね☺️

この教室のクチコミ一覧へ

特集