自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ちーさん
2019/9/22 21:36:03
楽しみにしていたホーロー食パンレッスン、まさかのあん食パンも一緒に習えてお得感満載でした。油脂の入れる手順など初めてのやり方でしたが、理由も解りやすく説明してくださり、パン作りの深さを感じたレッスンでした。次回も楽しみにしています。
ご参加ありがとうございました!あん食パンと基本の食パンとの違いも感じていただけたら❣️と、2種の食パン🍞のご紹介でした。たくさんの方々に楽しみにお待ちいただいたので、少しでも喜んでいただきたくて!パン作りは本当に奥深いですよ。これからも、その魅力を一緒に楽しみましょうね😁❤️