自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

まっきゅん

まっきゅんさん

ホーロー食パン講座、楽しみにしていました(^^)
ホーローパンより小さい(深さはありますが)ホーローの中で、どうやって食パンを作るんだろう?と思っていた疑問が解決出来ました!
フワフワもちもちの食感に感動しています。
早速復習で昨夜仕込み、今朝焼きましたが、野菜室での冷蔵発酵は少し過発酵気味になってしまいました。急いで焼いたので何とか出来ましたが…。夏場は気をつけないと、ですね。

ご参加ありがとうございました😊早速復習してくださったんですね!冷蔵発酵は、基本冷蔵庫です❣️野菜室は温度が高めなので、冬場発酵が進まないときの、裏ワザのひとつとして、お話しました😊
あの小さな空間で、食パンが⁉️もうこれは、怪奇現象ですね🤣🤣🤣たくさんの方々に、これからも驚きを伝えていきたいと思います☺️❤️

この教室のクチコミ一覧へ

特集