自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/9/15 11:09:15
🍓ホーロー食パン、何度か試食させていただいていたので、美味しさは保証付き✨✨
でも、まだまだパン作り初心者の私に、はたして美味しい食パンが作れるのか??
そんな不安もどこへやら、先生の丁寧な指導で本当にホーローだけで私にも美味しい食パン作れちゃいましたー❤️感激🎵
ほんのり甘くて口どけバッチリ。毎日食べれる飽きのこない味。
ずっしりあんこ入りも、もう最高!!
次回も楽しみにしてますっ🍓
ご参加ありがとうございます😊
毎日食べれる飽きない味🍞に認定うれしいです!パン作りは難しい、面倒、と思われがちなので初心者さんにも楽しんでいただける❣️のは重要なテーマ。ホーローひとつの可能性をまたさらにぐっと広げることができ、手作りパンのハードル下げられて幸いです😊
これからもご期待に添えるパン作りのご提案していきますね!一緒に楽しみましょう😊💕