自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
Mamecoさん
2019/9/10 22:20:37
久しぶりの教室でした。
ドキドキと楽しみで、待ち遠しかったです笑
ホーロー食パンは想像以上の美味しさで、さらにホーローパンと同じように、洗い物は少なく作れるので子育て、仕事の合間に作るには本当にありがたいです。
生地を伸ばしてたたむ作業がなかなか苦手なので実際に参加して教わると分かりやすく教えてくださるので勉強になります。
また次に参加できるのがいつか、、、また参加出来る日を楽しみに頑張ります
ご参加ありがとうございました😊久しぶりにいつもの笑顔に会えてうれしかったです‼️普段子育て、仕事、家事とフル回転でお過ごしなのでまたいつでも、ほっと息抜きにいらしてくださいね❤️ホーロー食パンも想像以上に気に入っていただけて、開発した甲斐があります!あきらめないでよかった(笑)☺️いただいた声を励みに私もさらに磨きをかけます!またご一緒しましょう💕