自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ちーさん
2019/9/8 19:23:01
久しぶりのパンレッスン。いつもながら、美味しい、楽しい、ワクワクな時間をありがとうございました。
ナッツバトン、最高です。チーズとナッツのバランスが絶妙。ナッツやチーズのセレクトにも食感や風味、粉との相性など先生の細やかな気遣いを感じました。
たっぷりのナッツとチーズ、生地に入れていくのは難しいですが入れ方のコツも細かく教えて頂き、とても勉強になりました。
次回のレッスンも楽しみです。
ご参加ありがとうございました😊こだわりの部分をしっかり受け止めてくださり、感激です〜!!皆さんが喜ぶのがうれしくて、次回はどんなパンにしようかな、と思いを巡らしています❤️うれしいお言葉は、元気の源!!来月の栗のパンも、色々考えてますので、お楽しみに☺️💕また、お待ちしてますね❤️