自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2019/7/26 18:31:21
ずっとずっと受講してみたかった手作りラー油の講座に参加させていただきました☆
自家製酵母の液を使って作る手作りラー油は
奥深い深い味わいピリッとした中にも旨みタップリでした☆
ラー油に合うお料理まで習う事が出来ました!!
今から一年後の梅の季節がとっても待ち遠しいのです♩
季節の移り変わりを食からも感じます(*^o^*)
いちごきっちん名物🍓ラー油レッスンへのご参加ありがとうございます😊こちらは毎年皆さんが楽しみにされているレッスンのひとつで、喜びの声を聞くたび、うれしくなります。季節感を楽しめるのは、日本人の喜びですよね。手作りから伝わるおいしさ、愛情をこれからもお伝えしますね!