自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
パン作り大好き、猫大好きさん
2019/7/17 17:34:19
今日は待ちに待った
「魔法のホーローパン」の基本のちぎりぱんの講座を受けてきました❗裕子先生の本は購入していましたが、やはり実際に教えて頂くと、ポイント、こつが満載でした。不器用な私に先生が隣で優しく丁寧いに、教えて下さるので、緊張することもなく楽しく受けてきました💕家で作るのにやる気が出てきます。