自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
sachiさん
2019/6/22 22:22:37
いちごきっちん受講動機は、
自家製酵母に興味をもったことと「いちごきっちん」の名前が可愛いこと🍓でした^^;
初回は塩バターパンのレッスンでしたが、美味しさに絶句。子供も、感想なんて聞かなければ言わないのに「これはうまい!」と一言。何回も作ってます!
楽しさも口コミ通りですが、家で再現できるパンの美味しさと先生の人柄はピカ一です。先生が現在進行形で勉強してるのも、とっても魅力に感じてます^^v
いちごきっちんは、一期一会を大切に、親しみがわくように名付けたので、それが伝わりうれしいです!塩バターパン🥐は、すっかりホーローパンの中でも代表選手❤️ホーロー焼きのメリットを、存分に味わえるパンですよね。見事な復習パンのお写真に感動してます🥺💕私が大切にしている再現性やこだわりの部分が伝わりうれしいです😊‼️これからも、皆さまの美味しい❤️のためにたくさん勉強し、研究しますね。