自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ちーさん
2019/6/18 20:32:51
待ちに待った食べラー油のレッスン、やっと受講出来ました。酵母を起こすところから初めてとても時間と愛が詰まっていて
めっちゃ美味しい💕我が家では無限ラー油と名ずけました。寝かせる暇無く、なくなりそうです。梅というのも季節感があり、今年から梅仕事に仲間入りさせます。メインのレッスンだけではなく、楽しくてお得な美味しい情報もいっぱい💕心もお腹も大満足の1日でした。ありがとうございました。
お待ちかねラー油レッスン。お楽しみいただけてなによりです!【無限ラー油】とは、ナイスなネーミングですね!梅酵母を育てることにはじまり。手間ひまかけて味わう季節の恵みを、毎年の楽しみに加えていただけたら幸いですヾ(*´∀`)ノ
色んなネタがあってこそのいちごきっちん。いつもご参加ありがとうございます😊喜んでいただけることが励みです❤️