自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
おせつさん
2019/6/15 12:43:46
楽しかったです!いつもいつも新しい発見があって
先生のお話が大好きです!フガス♡具がたくさん!めちゃくちゃ美味しい!家でひとり復習〜毎回苦戦しますが楽しい〜梅の酵母もフガスもまた作る予定です!ホーローパンばかり作っていたので手ごねが楽しかった〜先生♡またご指導よろしくお願いします!
こちらこそ楽しいひとときでした!私の話をいつも真剣なまなざしで聞いてくださり、深くうなづいてくださり🥰表情の変化を見ながら、うれしくてついついトークに熱も入ります(笑)自家製酵母パンの手間ひまかけたおいしさと、手軽でおいしい!にこだわったホーローパン。リクエストがあるので、自家製酵母を使った、ホーローパン講座も今後やれたらと思います😊❤️
うれしい感想をいただき、パワー全開です‼️