春夏秋冬 HITOTOSE
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 南郷町
- ■ レッスンメニュー
- 〇 鶏飯(時間をかけて取る鶏だしと8種の具材)
〇 車海老塩焼き
〇 もずくと人参と玉ねぎのかき揚げ
〇 ゴーヤと豆腐の島の粒味噌炒め
〇 なす焼き油みそ添え
〇 イカと島にんにく漬けのバター炒め
〇 ハンダマのお浸し(金時草)
〇 ハンダマご飯のおにぎり
〇 湯葉のふりかけ
〇 もずくの寒天寄せ
〇 豚と切干大根の煮物
〇 ゴーヤの酢の物~島のきび酢~
〇 自家製ピーナッツ豆腐
〇 ピーナッツ味噌(市販)
〇 冬瓜を使った一品
〇 かぼちゃ餅
〇 油そうめん
〇 ニラとゲソとチーズのヒラヤーチー~コチュジャンソース~
〇 もずくだし巻き
〇 黒糖焼酎
〇 黒糖じょうひ餅
〇 ミルクと黒糖のジェラート
〇 自家製みき
〇 くびき茶 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前より半額、前日より全額いただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |