春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

2023年度 おせちレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
2023年を締めくくるおせちレッスンです。
新しいレシピ10品、定番のおせち料理10品ほどご紹介させていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 南郷町
■ レッスンメニュー
* 鮭昆布巻き
* お煮しめ(あなご鳴門巻き、竹の子含め煮、海老旨煮、鶴子芋、梅人参、梅子芋)
* 数の子酒粕漬け
* 生麩オランダ煮
* 牡蠣有馬煮
* 蓮根サーモン
* 松風
* 海老入り伊達巻
* 黒豆(小田垣飛切極上)
* いくら醤油漬け
* 田作り
* 蕪と柿と紅芯大根なます
* 栗きんとん(国産栗甘露煮)
* 金柑甘露煮
* 車海老旨煮
* 菊花蕪
* 蓮根甘酢つけ
* たたきごぼう
* 蒸したて搗き立て餅
* 京風お雑煮(山利白味噌)
* 日本酒
(若干変更になることもあります。もう少し増えると思います)
■ レッスンの流れ
デモンストレーションが8割ぐらい、2割ぐらいが実習となります。
通常より早いスタートですが、ご都合もあるかと思いますので、遅れて来られても大丈夫です。(レシピでご説明します)
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
7日前より半額、前日より全額となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集