春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

食養生レッスン 「お出汁を学ぶ」

このレッスンをフォローする
丁寧にお出汁を取ってお味噌汁を作ります。
削りたての鰹節をご飯にかけてその風味を味わっていただくレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 南郷町
■ レッスンメニュー
〇一番出汁
〇有機油揚げときのこのお味噌汁
〇韓国風大葉味噌と有機豆腐の冷奴
〇季節のサラダ~自家製ドレッシング~
〇豚とゴーヤの玉ねぎ麹炒め
〇紫キャベツ玉ねぎ麹和え
〇削りたて削り節と土鍋ご飯
〇蓮根とひじきのハンバーグ
〇自家製漬物〜だだ茶豆〜
〇秋の蒸し野菜のサラダ
〇栗の渋皮煮のバターケーキ
■ レッスンの流れ
30分のデモンストレーション形式レッスンとなります。
そのあとごゆっくりとご試食をお召し上がりください。
レシピはどのお料理もお渡しします。
■ 受講料
2,800円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
7日前より半額、前日より全額いただいております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集