パン教室hoo

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(東京都品川区)

ヨーグルト酵母:クーロンヌ・ボルドレーズ!

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  • 蒸し鶏の長ねぎソース蒸し鶏の長ねぎソース
  • クリームブリュレクリームブリュレ
今月は、王冠をイメージしたリーンなクーロンヌ・ボルドレーズ。エピファニーの祝日(クリスマスの12日後の1月6日)を祝って食べられるフランス、ボルドー地方の伝統的なパンです。酵母はヨーグルト酵母。クセがなく発酵力も安定した酵母です。料理などにも使える万能酵母!料理は蒸し鶏の長ねぎソース。デザートに豆乳で優しい味に焼き上げたクリームブリュレ。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!お楽しみに🎶

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 品川区 西大井
■ レッスンメニュー
クーロンヌ・ボルドレーズ:王冠のように焼き上げたリーンなパン。
蒸し鶏の長ねぎソース:しっとりと蒸しあげた鳥の胸肉に、長ねぎソースを合わせました。
クリームブリュレ:豆乳で優しい味に焼き上げました。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1000ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
※ご希望の方にはスコビーを株分けいたしますので、ジップロックやタッパなどをご持参ください。
■ 備考
※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

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