ぱん教室 ポラリス
パンとケーキレッスン ~よもぎのパン&ベリーのクッキーCAKE~
ポラリス 先生のブログ 2025/6/4 18:14 UP-
すっきりしないお天気続きでしたが、やっと晴れました。
朝から寝室に陽が射し込んで、寝坊したのかと思うくらい明るい朝でした。
今週は晴天が続きそう。 そして気温も高そうですね。
熱中症対策も万全に、梅雨入り前の晴天、有効に使いたいですね。
今日から6月のレッスンスタートです。
今日はパンとケーキレッスンでした。
パンはよもぎのパン、 ケーキは焼き菓子ベリーのクッキーCAKEを
リクエストいただきました。
よもぎのパン
生地にはよもぎパウダー、ゆずピールが練り込まれてます。
フィリングには栗の渋皮煮。
焼成前のカットは思いっきりが大事!
お花のように焼き上がりました。
このパン、サフルヴァンも使用され、味わい深い、
そして蒸気焼成でパリッと焼き上がげますよ。
ベリーのクッキーCAKE
4種のベリーを煮詰めてクッキー生地で包んで焼くお菓子です。
パイナップルケーキのベリーバージョンです。
あっという間に完成して試食タイム。
どちらも大好評! 喜んでいただけました。
試食後に個包装しましたよ~。
4つだけ缶に入れて撮影。 こんなのプレゼントされたら嬉しいですね。
ベリーのクッキーCAKEは来週も2回レッスンを予定しています。
1年中作れるお菓子なので、ご希望の方はお知らせくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
先生情報 |
|
![]() |
ポラリス |
お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、 2004年に講師資格を取得。 2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。 現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。 プロフィール詳細をみる |