ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
発酵クラス 「発酵のふしぎ」 塩糀を手作りしよう!
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- 初心者歓迎
今話題の、体に良いといわれる発酵食。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 南水元
- ■ レッスンメニュー
- 座学
・発酵とは
・発酵と腐敗の違い
・微生物の種類と働きなど
・発酵食の種類、パワー
実習:塩糀作り (仕込んでお持ち帰り⇒熟成)
塩糀の使い方、塩糀+αの調味料の作り方
発酵食の試食 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学:発酵のふしぎ
実習:塩糀作り
試食
質疑応答
片付け - ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、持ち帰り用手提げ袋(小さめ)、筆記用具
- ■ 備考
- 受講料に含まれるもの
テキスト代、材料費、塩糀用容器、試食代 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |