Hello Cake
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
沖縄のジャーマンケーキ
前田 まゆ 先生のブログ 2024/12/9 16:52 UP-
今年の夏に初めて食べた沖縄のジャーマンケーキ。沖縄出身の生徒さんが帰省の際に購入してお土産に届けてくださいました。 10年ほど前かな?原亜樹子さんのアメリカ菓子のレシピ本でジャーマンケーキのことを初めて知ったのですが、材料や工程を読んでもできあがりの味や食感が全く想像できずそれ故にとても興味を持ちレシピを参考に作ってみたことがありました。できあがったケーキはココナッツとエバミルクの...
[PR]
先生情報 |
|
前田 まゆ |
|
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。 プロフィール詳細をみる |