ハルパンstudio
- 初心者歓迎
- 女性限定
🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 富士町
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)
- ■ 備考
- 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が1人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、レシピをPDFでお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |