ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

たっぷりチーズのダッチブレッド6コ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  女性限定
  • デザートタイムにお出ししているものです(一部)デザートタイムにお出ししているものです(一部)
🍞白神こだま酵母ドライと国産準強力粉の組み合わせで、表面のひび割れ模様が特徴的なダッチブレッドを作ります。米粉で作る上掛け生地はサックリ、中の生地はしっとり。生地にフライドオニオンを混ぜ込み、フィリングとして3種のチーズをたっぷり包みます。食感と味の両方を楽しめます。
🍞白神こだま酵母ドライは最近一般のスーパーでも買えるようになっているので、再現しやすいレシピです。
🍞酵母の扱い方、ダッチブレッド最大のポイントである上掛け生地の作り方など、お伝えしたいことがたくさん! 贅沢な美味しさとたくさんの学びをご期待下さい!

📝学びのポイント
①白神こだま酵母ドライの扱い方
②チーズフィリングの作り方
③ダッチブレッドの成形
④うわがけ生地の作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)
■ 備考
🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が1人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、レシピをPDFでお渡しします。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集