ハルパンstudio
- 初心者歓迎
🍞いまトレンドの和風のパンです!
薄力粉の入ったハード系の生地をこね上げ、3つには大納言を混ぜ込み、3つには青海苔混ぜ込み、桜エビとベーコンを包みます。
一つの生地からスイーツ系の甘いパンとお惣菜系のしょっぱいパンの2種類のパンが出来上がります。
生地をねじったり、ひねったりすることでハード系のしっかりとした食感が生まれます。
📝学びのポイント
①ハード系の生地の扱い方
②大納言の混ぜ込み方
③青海苔の混ぜ込み方
④2種類の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
薄力粉の入ったハード系の生地をこね上げ、3つには大納言を混ぜ込み、3つには青海苔混ぜ込み、桜エビとベーコンを包みます。
一つの生地からスイーツ系の甘いパンとお惣菜系のしょっぱいパンの2種類のパンが出来上がります。
生地をねじったり、ひねったりすることでハード系のしっかりとした食感が生まれます。
📝学びのポイント
①ハード系の生地の扱い方
②大納言の混ぜ込み方
③青海苔の混ぜ込み方
④2種類の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 富士町
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講2回目のときに特製トートバッグをプレゼントします)
- ■ 備考
- 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が一人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷マスク着用、手指の消毒、手洗いなど感染防止策にご協力をお願いします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から前日までにキャンセルする場合は2000円、当日にキャンセルする場合はレッスン料の半額、無断キャンセルの場合は全額をいただきます→当面の間3日前、2日前はキャンセル料をいただきません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |