ハルパンstudio
クチコミ詳細
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
ハルパンstudio
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
マリマリさん
2020/1/5 18:21:22
新年初のお教室で、抹茶の豆大福パンを教えていただきました。白玉粉と砂糖と水を混ぜ、電子レンジで2度温めて作ったぎゅうひとかのこ豆を抹茶生地で包む丸いパンが6個焼き上がりました。抹茶色とぎゅうひの白色でお正月らしい清々しい気持ちを感じるパンでした。大福なのかパンなのか分からない、なんともめでたいパンが作れ、よい年の始まりになりました。
先生の作ってくださったお汁粉も、最高でした。本年も楽しみです!
マリマリさま。おっしゃる通り、今日のパンは大福とパンそれぞれのいいとこ取りをしたようなパンです(o^^o)具材といい色合いといいお正月らしさを感じさせてくれますね。レッスンでもお話ししましたが、電子レンジを使って求肥が簡単に手作りできることがポイントです。是非お家でも試してください! 今年もよろしくお願いします。