クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

新年初のお教室で、抹茶の豆大福パンを教えていただきました。白玉粉と砂糖と水を混ぜ、電子レンジで2度温めて作ったぎゅうひとかのこ豆を抹茶生地で包む丸いパンが6個焼き上がりました。抹茶色とぎゅうひの白色でお正月らしい清々しい気持ちを感じるパンでした。大福なのかパンなのか分からない、なんともめでたいパンが作れ、よい年の始まりになりました。
先生の作ってくださったお汁粉も、最高でした。本年も楽しみです!

鈴木晴美

マリマリさま。おっしゃる通り、今日のパンは大福とパンそれぞれのいいとこ取りをしたようなパンです(o^^o)具材といい色合いといいお正月らしさを感じさせてくれますね。レッスンでもお話ししましたが、電子レンジを使って求肥が簡単に手作りできることがポイントです。是非お家でも試してください! 今年もよろしくお願いします。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集