ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似…
旬のお魚を捌く心踊るレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
レッスン写真 他3枚
季節ごとに変わる新鮮な旬の魚を使った料理を作ります。
刺身や煮魚、焼き物、洋風のアクアパッツァ、なめろうなど様々な調理方もマスターできます。
旬の魚の選び方や捌き方を教え、季節の恵の野菜も取り入れ、最大限に引き出すコツをお伝えします。
初心者から主婦の方までご家庭での魚のレパートリーに迷われている方にぜひご家庭の食卓を豊かに
彩りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 (エルムトンネル・札幌工業高校すぐ)
- ■ レッスンメニュー
- 鯵の姿造り、なめろう、ソイのアクアパッツァ、ごはん、味噌汁、サラダ(時化で入荷できない場合、他のお魚に変更いたしますのでご了承ください。)
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピのご説明後、実習形式のレッスンとなります。ご試食後、後片付けし終了となります。
アンケートのご記入もよろしくお願いいたします。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロンの貸し出し無料です。ハンドタオルはご持参ください。
- ■ 備考
- 初めての方には、教室のご説明もさせていただいております。
多数メニューもご用意しておりますので、お気軽にご質問ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いも可能です。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
松本 さおり |
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。 趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。 大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。 2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中 プロフィール詳細をみる |