グルテンフリー・米粉のベイクドチーズケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
定番だけど、間違いなく美味しいベイクドチーズケーキ。
グルテンフリーの米粉を使って作りましょう。
グルテンフリーの米粉を使って作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 6月のメニュー、ベイクドチーズケーキ。
生地はクリームチーズとサワークリームを合わせて
米粉も使って焼き上げます。
ボトム(土台)ももちろん米粉を使って、
オートミールや豆乳などをあわせた
ノンオイルのグラノーラをベースにします。
グラノーラのレシピは、小麦粉・卵・乳製品・オイル不使用で
これだけでも使えちゃう、お得なレシピです。
15cmのまる型で1台お持ち帰り。
一部デモンストレーションになります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムもあります。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
- ■ 備考
- お振り込みを頂いてからキャンセル料発生までの期間のキャンセルについては、レッスン料は返金致しますが、
振り込み手数料はご負担願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から前日 レッスン代の50%
レッスン当日 レッスン代100%
です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木貴子 |
|
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |