happy GOHAN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】秋の中華レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom
- ■ レッスンメニュー
- 海老と豆腐のエスニック風
豆腐とツナの大葉焼き
栗と手羽先の旨辛煮
中華風野菜胡麻スープ
栗ときのこの簡単中華おこわ
葛和プリン - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理を始めていきます。
簡単な自己紹介➡料理説明➡一緒に調理➡盛り付け
随時ご質問お受けいたします。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- パソコン、携帯、iPad カメラとマイクの有るもの
材料は後ほどご連絡いたします。調理器具、器。 - ■ 備考
- ご予約していただいた後、入金確認後レシピと栗とくず粉をあらかじめ送らせていただきます。
当日までにレシピの内容の確認をお願いいたします。ご家庭のキッチンでの料理となります。当日一緒にと調理可能な方は是非ご一緒に調理を楽しみましょう。もちろん見ているだけでも大丈夫で。
レッスン中疑問点などは遠慮なく質問してください。レッスン後もメールなどで質問をお受けいたします ZOOMには30分前から入室可能です早めにお入り頂き機能を確認してください。。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み PayPay LINEPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レシピ配布後のキャンセルはできませんのでごご注意ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MASAKO TACHIKAWA |
|
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。 プロフィール詳細をみる |