happy GOHAN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリア産全粒粉パスタレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- デモのみ
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 中原区 宮内
- ■ レッスンメニュー
- 牛肉のトマトパスタ
きのこのイタリア風サラダ
白いんげん豆のスープ
バスク風チーズケーキ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 旬の食材を気軽に味わっていただける講座となっていますので、美味しく楽しくご自身の料理レパートリーを増やしていただけます。
講座の流れはデモンストレーション中心で行いますので料理の基本的な説明を聞いて - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具:ハンドタオル・マスク
- ■ 備考
- 苦手なもの、アレルギーなどがありましたらお知らせください。
開始10分前から入室可能となります - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現地払い / ゆうちょ銀行振り込み PayPay LINEPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~3日前30%
2日前~前日50%
当日 100% をご負担していただきます。
※天候不良によるもの、またコロナウイルスに関する体調不良の場合はキャンセル料は発生致しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MASAKO TACHIKAWA |
|
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。 プロフィール詳細をみる |