ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
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オンライン 【オンライン夜間クラス】発酵を深く学んで"麹"を育てる!【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス+特別補習1日)
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- 初心者歓迎
- コース方式
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎 38000円(税別)
中級 110,000円(税別)受講料合計 148,000円(税別)
プラステキスト代別途各5,000円
今回は
3日間集中クラス+1日の特別補習別日で合計4日間となります
ベーシックとアドバンス講座連続3日間で同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
特別補習はオンラインのみ
ランチやお料理について学ぶ日として別途
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20256/16(月) 19:00〜21:30
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20256/17(火) 19:00〜21:00
-
20256/18(水) 19:00〜21:00
- ■ 使用ツール
- 渋谷区神宮前
- ■ レッスンメニュー
- 座学、実習
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ - ■ レッスンの流れ
- 1日目 麹の仕込み座学
2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学
3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学
4日目は別日で発酵ビーガンランチ - ■ 受講料
- 162,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- エプロン筆記用具
- ■ 備考
- 今回は夜間クラスとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします
・受講をキャンセルする場合は、受講料納入の有無にかかわらず速やかに事務局までご連絡ください。
・申込者の都合によるキャンセルの場合、既に支払われた受講料はいかなる理由であっても返金いたしかねます。
講義開催日より7日前からは70%、当日は全額のキャンセル料がかかりますのでご了承くださいませ
・遠方(東京以外)での開催のキャンセルについて
1ヶ月前までにキャンセルをお申し出ください。それ以降のキャンセルは、全額ご請求となります
【欠席および遅刻、振替講座】
・本講座、振替受講対象講座での 30 分以上の遅刻は入室不可、欠席扱いとなります。 (いずれも公共交通機関の遅延、天災など場合によってはこの限りではありません)
・原則振替授業はありません。また、受講料の返金もいたしません。
・前項の規定にかかわらず、講義に参加することができないやむを得ない事情がある場合で、かつ、以下のルールにのっとって連絡をいただいた場合に限り、振替受講を受け付けることがあります。ただしすべてのご希望に添えるわけではございませんのでご了承くださ
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20256/16(月) 19:00〜21:30
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20256/17(火) 19:00〜21:00
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20256/18(水) 19:00〜21:00
先生情報 |
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安藤千英 |
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |