ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
春から縁起の良い一粒万倍日に作るお味噌。
そら豆を使用した豆板醤の仕込み
珍しい紅麹を使った味噌の仕込み
どちらもお持ち帰りいただきます。
そら豆が出てきました。
中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。
1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!
豆板醤の食べ比べとプラントベースのランチ付き
オリジナルテキストにて豆板醤について学びます。
そら豆を使用した豆板醤の仕込み
珍しい紅麹を使った味噌の仕込み
どちらもお持ち帰りいただきます。
そら豆が出てきました。
中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。
1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!
豆板醤の食べ比べとプラントベースのランチ付き
オリジナルテキストにて豆板醤について学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- プラントベースのランチ
自家製豆板醤を使用した、麻婆豆腐と発酵スーラータンスープ、Rawパッタイなど - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
- ■ 受講料
- 13,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- 作ったお味噌をお持ち帰りいただきますが、ご希望であれば郵送いたしますのでお申し出ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込))
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。お申し込み後の返金は致しかねます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |