ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

MISO LAB!春の豆板醤と紅麹味噌仕込みレッスン(プラントベースのランチ付き)

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春から縁起の良い一粒万倍日に作るお味噌。
そら豆を使用した豆板醤の仕込み
珍しい紅麹を使った味噌の仕込み
どちらもお持ち帰りいただきます。

そら豆が出てきました。
中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。
1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!

豆板醤の食べ比べとプラントベースのランチ付き
オリジナルテキストにて豆板醤について学びます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
プラントベースのランチ
自家製豆板醤を使用した、麻婆豆腐と発酵スーラータンスープ、Rawパッタイなど
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習
■ 受講料
13,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン
■ 備考
作ったお味噌をお持ち帰りいただきますが、ご希望であれば郵送いたしますのでお申し出ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込))
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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