ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター初級講座”基本のローチョコレートマイスター
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*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円(税別)
受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。 全40レシピ以上掲載!
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円(税別)
受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。 全40レシピ以上掲載!
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- PC及びスマートフォンなどを使用.zoomにてオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- ローチョコレートの制作と試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- ローカカオパウダー、ローカカオバター、その他モールド(型)、ボウル、鍋など
そろいにくい材料ローカカオバターとろーカカオパウダーに関して、購入ご希望の場合には8000円にて別途承りますのでその旨お申し込み時に記載ください。 - ■ 備考
- スタート時間の変更のお知らせ
オンラインでのローチョコレートマイスターレッスンは
全て11時からとなります。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |