ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

発酵LAB! 自家製麹豆板醤仕込みと活用レッスン

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そら豆の季節になりました。旬のそら豆を使って中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
豆板醤仕込み、麻婆豆腐作り
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済(visa,master,JCB,amex)もしくは振込)
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レッスンの7日前のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。

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