ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

SUGALABO Vでの特別なディナー

安藤千英 先生のブログ 2024/9/6 20:46 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)






こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
先日お世話になっている医師との会食でおとずれた、
大阪の「SUGALABO V」についてお話しします。
東京の予約困難店「SUGALABO」
「SUGALABO」は、オーナーシェフ須賀洋介氏によるフレンチレストランで、東京・麻布台にあります。


こちらは、1年以上の予約待ちと言われるほどの人気店で、しかも会員のみが予約可能という特別な場所です。



(入り口、非常にわかりにくいです)
入り口を入り最上階へ行くと、ここにはカフェがあります。






須賀シェフが手掛ける料理は、伝統的なフレンチを基盤にしながらも、創造性豊かで、素材の魅力を最大限に引き出す技術が光る一品ばかりです。


ルイ・ヴィトンとコラボした「SUGALABO V」
そして、もう一つの注目すべきレストランが、大阪心斎橋にあるルイ・ヴィトンとのコラボレーションで誕生した「SUGALABO V」です。


このレストランは、ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋の最上階に位置し、世界初のルイ・ヴィトンとのコラボレーションレストランとして話題を集めています。
こちらも「SUGALABO」と同様に、訪れるのが非常に難しいお店です。


SUGALABO Vでの特別なディナー
今回、幸運にもY先生のご案内で「SUGALABO V」を訪れることができました。
エグゼクティブシェフの永浜 良シェフは、料理の一つ一つに対するこだわりが強く、素材の選定から調理法まで、まさにアートのような料理を提供してくださいました。


印象に残ったお料理たち
24ヶ月熟成ペルシュウとスガラボ米 スペシャリティとして登場したこの一品は、特別なスガラボ米と共に提供され、口に運ぶ度に深い旨味が広がります。



淡路 オコゼ・キャビア オシェトラ 新鮮なオコゼにキャビアを添えた料理は、コリコリとした食感が楽しめ、素材の新鮮さが際立っていました。



徳島 宍喰 伊勢海老と祇園むら田の胡麻 伊勢海老の甘みと胡麻の濃厚な風味が見事に調和し、食べるたびに感動が広がります。



佐賀 有明海マナガツオと十勝森浦さんの雪室熟成きたあかり カツオとじゃがいもが一体となったプレートは、美しさと味わいのバランスが完璧で、まるで芸術品のようでした。



岡山 シャインマスカット "晴” と広島 レモンのジュレ スープのように仕立てられたデザートは、爽やかで上品な甘さが印象的でした。







どのお料理も、素材の魅力を最大限に引き出しており、訪れる度に新しい発見と感動が待っている特別な場所です。今回の体験は、私にとっても忘れられない思い出となりました。
その他のお料理はこちら⤵︎




品数もおおく、とても大満足!






こちらのカレーは名物なのだとか




今が旬の桃、厳選された高級な桃はとても贅沢な味!



鴨、普段は鳥は食べることないんですが、この日いただいた鴨は忘れられない!




一口サイズのフィナンシェはお持ち帰りにしました!
大阪ならではのたこ焼き風のスイーツもサプライズ!


感謝の言葉
最後に、この素晴らしい体験を共有してくださったY先生、そしてお料理について丁寧に説明してくださった永浜シェフありがとうございました!








ところで、このお世話になってる石破、なんと私の生徒さんなんです!



と言うと、とてもおこがましいですが笑
先生は今年の5月に東京の私のスクールへお越しになりました。
東京の私のスクールへお越しになりました。
ローフード学びたいと言う先生の熱い思い、そして、必ず資格を取得すると言う強い意思さらに、少し前から自分なりに取り入れていらっしゃった。フードファスティングで、実はこの後月から12キロのダイエットに成功されました。
少し前から自分なりに取り入れていらっしゃった。フードファスティングで、実はこの後月から12キロのダイエットに成功されました!


これから、先生と何かの形でコラボレーションすることが決定しました。
また、正式に発表できるようになればこちらでご案内しますね!


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