フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製天然酵母作りと3種の酵母パン食べ比べ体験会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
自家製天然酵母を始めたいけど、たくさんレシピがあって何がいいのか分からない方へ。どのレシピよりも強く安定した酵母作りを体験していただけます。3種の酵母で作ったパンの試食もありますよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒市 美鹿の台
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母仕込み体験(レーズン酵母)
3種の酵母で作ったパン食べ比べ体験(何の酵母を使ったパンかは当日のお楽しみ♪)
コンソメ不使用の季節のポタージュ
自家製ドレッシングのサラダ
コーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介後、早速酵母を仕込んでいただきます。酵母についての説明後、3種のパンの食べ比べを行っていただきます。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、酵母を仕込むビン(500cc程度)
- ■ 備考
- 当教室はキャッシュレス決済で5%還元の対象教室です。
クレジットカード決済(ペイパル)が可能です。
ご希望の方はご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座またはペイパルへお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセルはお受けできません。
事前にお支払いいただいた受講料はご返金できませんのでご了承ください。
当日ご欠席の場合は代理の方の参加は可能です。
欠席の場合はレシピを送付します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |