発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
【体験レッスン・香芝】今、発酵生活始めようと思っている方へ 糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った簡単レシピでまずは舌で体感してください。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使った料理を食べてください。きっと感動の美味しさを体感してくれると思います。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
化学調味料から発酵調味料へ
冷蔵庫の中身を変えていきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202310/12(木) 10:30〜12:30
- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ●糀の一汁三菜
・塩糀の野菜漬け、大根のべったら漬け
・糀きのこのスープ
・春キャベツのチーズ醤油糀肉巻き
・ホタルイカの甘酒酢味噌和え
●甘酒スムージー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |